Смерть звезды Плейбоя: как умерла Анна Николь Смит

Смерть звезды Плейбоя: как умерла Анна Николь Смит

Анна Николь Смит (настоящее имя Вики Линн Хоган) умерла в возрасте 39 лет. Причиной смерти называют передозировку медицинскими препаратами на фоне запущенной пневмонии. Девушка вытащила лотерейный билет, выйдя замуж за миллионера, но сумела им воспользоваться. Такой же трагической стала судьба ее сына.

Яркая судьба этой американской знаменитости была парадоксально типичной: работа стриптизершей, рождение ненужного раннего ребенка, престарелый миллионер, обложка журнала Playboy, реалити-шоу, скандалы, суды, наркотики, депрессии, смерть от передозировки в 39 лет.

Впрочем, причиной смерти супермодели по имени Anna Nicole Smith стал не какой-то конкретный препарат, скорее, их сочетание на фоне запущенной болезни и хронической депрессии.

Голливудская смерть

Знаменитая модель и актриса, секс-символ 90-х, Анна Николь Смит умерла в одном из отелей во Флориде 8 февраля 2007 года. Неделю назад она приехала туда по делам со своим мужем Говардом Стерном, но провалялась в постели с симптомами гриппа, поэтому Говард в тот день уехал по делам один. Из отеля Hard Rock Hotel в Майами, где Анну нашли без сознания, ее отвезли в больницу, но помочь уже не смогли.

Вскрытие и расследование подробностей последних дней жизни актрисы пролили некоторый свет на причину ее смерти:

  1. обнаружилось, что у Анны Николь была запущенная пневмония;
  2. пять месяцев назад она родила дочь, а незадолго до смерти перенесла как минимум две пластические операции по корректировке груди.

Ослабленный организм и инфекция гриппа — не причина для смерти молодой женщины, но выяснилось кое-что еще.

Анна принимала большие дозы сильных обезболивающих и кучу антидепрессантов. Среди упаковок препаратов у нее в доме был также найден метадон.

По общему мнению врачей, супермодель скончалась от сочетания всех этих обстоятельств. На фоне инфекции, хронической пневмонии и депрессии от коктейля сильнодействующих лекарств у нее развился сердечный приступ.

Могила Анны Николь Смит

Посмертная слава

Смерть не остановила череду скандалов, которые сопровождали звезду при жизни. Почти сразу были опубликованы ее фотографии в постели с министром иммиграции Багамских Островов. Это означало, что вид на жительство в этой стране Анна получила не совсем законным способом. Только теперь это было уже не важно.

На следующий день после смерти колонка светской хроники, которую раньше вела Анна, напечатала ее посмертное фото. Кто-то успел сфотографировать ее, пока никого из близких не было рядом. Карьера модели началась и закончилась фотографией в глянцевом журнале, только в этот раз огромный гонорар за шокирующее фото получила не она, а циничный незнакомец с камерой и без чувства такта.

Еще до опубликования результатов следствия телеканал Fox News распространил информацию, что существует видеозапись последних минут жизни модели. Агентство Splash News & Picture Agency заплатило за это видео более 500 тысяч долларов.

Похороны актрисы тоже нельзя было назвать удачными. Три недели ее муж вел тяжбу с ее матерью по поводу того, где хоронить усопшую. Жаркий климат Флориды не позволил хоронить ее в открытом гробу после такого промедления. Тело перевезли на Багамы, где похоронили рядом с сыном Дэниелом.

Старшего сына Дэниела, того самого ребенка, которого Анна родила в первом неудачном браке, и которого отказалась воспитывать, она потеряла в 2006-м году. Формально брак с поваром Билли Смитом, работавшем в том же кафе, что и Анна, продлился с 1985-го до 1993-го. Фактически, он бросил семью сразу после рождения сына. Анна Николь тоже оказалась не готова растить ребенка и переложила ответственность за мальчика на свою мать.

Рис. 1. Анна Николь Смит с сыном Дэниелом

Семья и детство

В каком-то смысле Анна повторяла модель своей семьи, хотя и с большими отличиями. Она родилась 28 ноября 1967 г. в штате Техас, настоящее имя Вики Линн Хоган. Ее родители разошлись вскоре после ее рождения, мать вынуждена была работать с утра до ночи. Поэтому Вики фактически выросла на попечении своей тети вместе со сводными братьями и сестрами.

Девушка рано забросила занятия в школе и с шестнадцати лет работала в придорожном кафе. Мечтала она вовсе не о том, чтобы до конца дней своих жарить кур. Ее кумиром была Мерилин Монро.

Карьера звезды

После того, как семейная жизнь с поваром не заладилась, Вики втайне от матери начала подрабатывать стриптизершей в клубе. Фигура девушки не соответствовала стандартам этой профессии, поэтому ей чаще доставалась дневная смена, чем вечерняя. Но это и оказалось той случайностью, которая помогла осуществиться ее мечте.

Именно среди бела дня клуб посетил миллиардер Джеймс Говард Маршалл II, и красотка не упустила свой шанс сблизиться с 86-летним магнатом, прикованным к инвалидному креслу. Эта связь, несмотря на огромную разницу в возрасте и очевидный финансовый мезальянс, окончилась браком и принесла ей столь желаемую славу и деньги.

Недостатки фигуры были скоро исправлены за счет ее нового щедрого спонсора: Вики сделала операцию по увеличению груди, вставив только начавшие входить в моду импланты.

Джеймс не скрывал, что содействовал своей протеже в продвижении ее фото на обложку Playboy, да и кто поверит, что молодая подражательница Мерилин Монро упустит случай использовать такие связи для своей карьеры.

Рис. 2. Анна Николь Смит

В 1993-м она становится девушкой Playboy и берет себе новое имя Анна Николь. Популярность Анны Николь Смит взлетела, рекламные контракты посыпались на белокурую, как у ее кумира, голову. Самой большой удачей стал контракт с Guess Jeans.

Вскоре Анна официально развелась со своим супругом Биллом Смитом и вышла за Джеймса Говарда Маршалла II. Брак продлился недолго, через 5 месяцев новый муж скончался от пневмонии, и тут выяснилось, что в завещании имя Анны не упомянуто.

Начинается длительная тяжба за наследство с сыном миллиардера, которую Николь в конце концов выиграет из-за его смерти, но произойдет это в 2006 году, когда до черной полосы в ее жизни останется совсем недолго.

Пока же Анна снимается в кино и сама продюсирует фильмы — разумеется, для себя и о себе. Она ведет реалити-шоу о перипетиях своей борьбы за деньги Маршалла, снимается для журналов и борется с лишним весом в погоне за начавшими ускользать рекламными контрактами.

Последние годы жизни

Карьера секс-символа девяностых начала давать сбои. Анна растолстела и обанкротилась, но продолжала упорно вести жизнь звезды. На одной из вечеринок в 2004-м году она закрутила роман с фотографом Ларри Биркхедом, но в третий раз вышла замуж не за него, а за своего адвоката Говарда Стерна.

Пара переезжает жить на Багамы, где 7 сентября 2006 года у Анны рождается дочь Дэннилин Хоуп Биркхед-Маршалл. Через несколько дней к ним приезжает старший сын Анны Дэниел, чтобы навестить в роддоме новорожденную сестру. Тогда и случается трагедия: он умирает прямо в палате матери.

Медики установят, что остановка сердца произошла от сочетания метадона и нескольких антидепрессантов. Похожий смертельный коктейль препаратов всего через несколько месяцев убьет и саму Анну Николь.

Один из американских порталов опубликовал показания няни Дэннилин, которые она дала под присягой органам опеки.

Няня сообщила, что Анна требовала недокармливать ребенка, чтобы она «выросла сексуальной». Очевидно, мать была так одержима идеей стройной фигуры, что перенесла свои комплексы на грудного ребенка.

Маленькая Дэннилин Хоуп станет наследницей не только многомиллионного состояния своей матери, но и шлейфа скандалов ее бурной жизни. На отцовство малышки предъявили права сразу четверо мужчин: Говард Стерн, Ларри Биркхед, и еще два бывших любовника.

Счастливый билет выиграл фотограф Ларри Биркхед, доказавший с помощью теста ДНК стопроцентную вероятность того, что маленькая наследница его родная дочь.

17 января 2019
Комментировать
564 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно