Кем была Джуна Давиташвили: жизнь и смерть экстрасенса

Кем была Джуна Давиташвили: жизнь и смерть экстрасенса

Джуна Давиташвили была известной целительницей времен Советского Союза. К ней обращались многие партийные деятели и артисты, но после смерти сына она стала вести замкнутую жизнь. Женщина внезапно умерла в возрасте 66 лет в 2015 году. Причиной смерти стал атеросклероз сонной артерии.

Дата кончины

Джуна Давиташвили имела дар общения с миром мертвых, могла собственными руками исцелять живых, но так и не смогла помочь себе. Не дожив до своего 66-летия всего пару месяцев, целительница умерла 8 июня 2015 года, о чем сообщил в своей социальной сети Стас Садальский. Мужчина был очень близким товарищем Джуны, знал ее, как никто другой, и рассказал все, что ему было известно о смерти целительницы.

Стас утверждал, что накануне Джуна, как обычно, выбралась в магазин за покупками. Не успев отойти далеко от дома, она почувствовала резкое недомогание. Скорая быстро приехала и увезла женщину в больницу. Врачи сделали операцию, после которой Джуна впала в кому. В таком состоянии она пробыла всего два дня и скоропостижно скончалась.

Врачи обнаружили причину смерти, ею стал атеросклероз сонной артерии. Экстрасенс Джуна Давиташвили не смогла предвидеть потребность своего организма в клиническом обследовании. Врачи уверены, что смогли бы спасти жизнь целительницы, если бы она вовремя обратилась за помощью.

Прямых наследников у Джуны не осталось, так как ее единственный сын погиб молодым, а с мужем она была очень давно в разводе.

Похороны

Умирать в состоянии комы абсолютно безболезненно, человек находится в глубоком сне и ничего не чувствует. Возможно, это лучший вариант смерти для людей, так много знающих о потустороннем мире. Похороны Джуны происходили на Ваганьковском кладбище в Москве. Известная целительница погребена рядом с могилой ее сына. Поклонники и очевидцы утверждают, что в момент прощания происходили мистические события: тело поднималось в гробу, конечности потеплели, а в округе витала мистическая аура.

Некоторые поверили, что Джуна ожила, и даже пытались вызвать скорую помощь, другие предлагали вложить ей в руку мобильный телефон. Так или иначе, похороны закончились благополучно, без скандала и вандализма.

Рисунок 1. Стас Садальский пришел навестить могилу Джуны

После своей смерти экстрасенс оставила много предсказаний, которые предназначены как для отдельных лиц, так и для будущего страны в целом. Ясновидящая предрекла России экономический рост и освобождение от санкций, а Западной Европе раскаяние за свои действия и манипуляции. Наследием женщины стали не только предсказания, но и народная память. В 2015 году был снят сериал “Джуна” о жизни известной целительницы, роль которой исполнила Лаура Кеосаян.

Биография Джуны

Евгения Ювашевна Давиташвили, более известная как Джуна, любила слагать о себе легенды. Журналисты пытались выяснить истинную дату рождения и место происхождения ясновидящей, и им это удалось.

Где родилась

Евгения родилась в селе Урмия Краснодарского края 22 июля 1949 года. Папа — Юваш Сардис (некоторые источники уверяют, что его фамилия Саркисов), иранский иммигрант, работавший экономистом в Армавире. Мама — Анна Григорьевна, истинная казачка. Папа Юваш рассказывал дочке о том, как они попали в СССР, мол, дедушка Джуны в царские времена отправился воевать в Россию, помогать спасаться от турок.

При изучении семьи Давиташвили обнаружено множество противоречий. Прежде всего, благодаря самой ясновидящей, которая любила формировать слухи и мифы о себе. По ее словам, она родилась в крошечном Ассирийском поселке. Однако журналистам удалось выяснить, что Евгения родилась в селе Урмия, в месте поселения ассирийских беженцев.

Интересно знать! По словам Джуны, ее прадедушка по материнской линии прожил 139 лет, а прабабушка 127 лет.

Образование

Евгения не видела свою мать с 4-х лет, отец в это время обзавелся двумя женами, которые и растили маленькую Женю. По одной версии после школы она училась в техникуме телевидения и кино в Ростове, но забросила учебу и уехала жить в столицу. Согласно другой версии Женя училась в медицинском техникуме Ростова и попала под распределение и уехала в Тбилиси. Однако в советские времена техникумы не производили распределение своих учеников в другие республики, но Евгения и вправду жила в Тбилиси некоторое время.

Рисунок 2. Евгения в молодости

Слава целительницы

С самого детства сверстники обходили Евгению стороной, считая ее ведьмой, даже взрослые косо поглядывали на девочку. Дети тыкали в нее пальцем и обзывали. Только отец помогал дочке справиться с травлей. Однажды, уставшая от издевательств и недоверия, Женя заявила, что уйдет из дома, после чего папа Юваш вывел дочь на улицу и стал показывать ей небо усыпанное звёздами. Залюбовавшись множеством созвездий, девочка осознала свою значимость в этом мире.

Во время учёбы в техникуме на юную ясновидящую также обрушились скептические насмешки. Преподаватели слышали разные истории о необычной ассирийской девушке лечащей раны, но тоже не верили в ее дар. На защите диплома Жене предложили зашить рану пациента без подручных средств (иглы и ниток). Ехидное предложение заставило девушку сомневаться в собственных силах, но вдруг она услышала голос папы: «Склей, Женя».

В этот момент Евгения схватила края раны, крепко сжала их руками и стала шептать: «Склеивайся, склеивайся, склеивайся». Ошарашенная комиссия наблюдала за чудом, после чего преподаватели решили выдать девушке диплом. После распределения выпускница попала в Тбилиси, где познакомилась со своим будущим мужем Виктором Давиташвили.

Отношения со знаменитостями

Виктор Давиташвили был достаточно влиятельным человеком в Грузии, занимал высокую должность в ЦК КПСС и был знаком с известными партийными деятелями: Зурабом Патаридзе и Эдуардом Шеварднадзе. Патаридзе знал о таланте Джуны, и порекомендовал ее услуги Николаю Байбакову (глава Госплана СССР). Жена Байбакова в течение пяти лет страдала от жуткого истощения, она была так слаба, что едва стояла на ногах, а врачи не могли выявить причину недуга. И тогда Джуна была приглашена Байбаковым в Москву.

Прибыв в столицу, целительница уверила главу Госплана, что ничего не обещает, но будет стараться изо всех сил. Она провела бесконтактный осмотр тела больной, что-то нашептывала и приговаривала. После того сеанса здоровье Клавдии Байбаковой стало восстанавливаться, у нее проснулся аппетит и исчезли боли.

Рисунок 3. Борис Ельцин награждает целительницу орденом Дружбы народов

Чудное исцеление жены начальника Госплана было описано в статье журнала «Комсомольская правда». После этого популярность и слава обрушились на стеснительную ясновидящую. Следом к Джуне обратился Аркадий Райкин, страдающий сердечной недостаточностью. После нескольких сеансов Райкин почувствовал улучшение, а далее Джуна исцелила и его жену, утратившую дар речи из-за инсульта.

Семья Райкиных была в восторге от способностей восточной красавицы, и порекомендовали ее Леониду Брежневу, который решил сообщить о “ведьме” учёным. Женщину отправили в институт электроники и радиотехники, где попросили проявить свои силы под пристальным взглядом машин. Даже самые заядлые скептики были в шоке от увиденного. Руки Джуны излучали особое тепло, которое проникало к больным органам пациентов, и каким-то образом взаимодействовало с ними, излечивая от страшных болезней.

Впоследствии клиентами известной ясновидящей стали многие знаменитости:

  • Леонид Брежнев;
  • Марчелло Мастроянни;
  • Федерико Феллини;
  • Роберт де Ниро;
  • Сергей Бондарчук;
  • Андрей Тарковский;
  • Владимир Высоцкий;
  • София Ротару;
  • Папа римский Иоанн Павел II.

Джуна поддерживала дружеские отношения с Игорем Тальковым, Игорем Матвиенко, певцом Андреем Державиным. С Матвиенко он даже вступила в непродолжительный (всего на сутки) брак.

Дар Джуны был признан даже православной церковью. Ее назначали руководителем конгресса международной ассоциации альтернативной и традиционной медицины. Позже ей вручили награду — орден Иерусалимского храма, и диплом, позволяющий обучать людей своей технике исцеления. В 1990 году в Москве Джуна организовала академию альтернативных наук.

Помимо исцеления бесконтактным массажем экстрасенс рисовала картины и писала стихи.

Смерть сына

Рисунок 4. Джуна и ее сын Вахтанг

В 2001 году умер единственный ребенок известной целительницы — сын Вахтанг. Его жизнь оборвалась в сауне во время пьяной драки, парню было всего 26 лет. Трагедия сильно повлияла на женщину, она перестала давать интервью, не приглашала гостей и не принимала посетителей. Будни экстрасенса проходили дома, а на выходных она выбиралась в магазин и на кладбище, проведать могилу сына. Очень редко общалась с журналистами, которым доверяла. Так прошли ее последние годы жизни.

Видео

Джуна Давиташвили в гостях у Гордона

20 декабря 2018
Комментировать
2 569 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Когда умер Иван Павлович Неумывакин Общественный деятель
10 комментариев
Как умер первый космонавт в мире Юрий Гагарин Общественный деятель
0 комментариев
Тайна смерти уфолога Вадима Черноброва Общественный деятель
0 комментариев