Причины смерти Юлии Норкиной: естественная или нет?

Юлия Норкина была популярной и востребованной ведущей. В её активе – участие в ряде значимых проектов: «120 минут», «Пусть говорят», «Звёзды сошлись», «На самом деле». Внезапный уход телеведущей из жизни породил множество догадок и слухов. Почему эта красивая, успешная и любимая женщина так неожиданно ушла в мир иной?

Официальная причина смерти Юлии Норкиной – сердечно-сосудистое заболевание (инфаркт). В ряде СМИ отмечали, что из-за внезапного приступа ей не смогли быстро оказать помощь и спасти. По другим данным, не подтверждённым, причиной смерти стало самоубийство через повешение. Она ушла из жизни 4 июня 2020 года, и это стало полной неожиданностью для общества. Последний эфир с Норкиной увидел свет уже после похорон.

Где похоронена

Последний приют Юлии Норкиной – Новодеревенское кладбище в Пушкино. Похороны прошли 6 июня 2020 года и были открыты для желающих. Проводить женщину в последний путь собралось немало её друзей, коллег, поклонников. Внимательная интернет-публика отметила, что примерно за месяц до трагедии журналистка опубликовала на страничке в Instagram печальное стихотворение Б. Пастернака “Душа моя, печальница”.

Детство и юность, учеба

Будущая телеведущая и журналистка появилась на свет 10.12.1967 в Москве. Девичья фамилия – Рыбакова. Папа работал таксистом, мама окончила музыкальную консерваторию. Юлия была творческим ребёнком, получила два высших образования, в том числе в сфере дизайна.

Однако нашла себя в журналистике, куда пришла в юном возрасте. С 1992 г. она работала на «Радио 101», где и познакомилась со своим будущим мужем Андреем. Затем семья трудилась на радио «Эхо Москвы» и «Говорит Москва». Там Норкина модерировала эфиры, работала над собственными проектами.

Е. Спицын:
“Юлия была хорошим, эмоциональным человеком, никогда не держала камень за пазухой, если что-то ее не устраивало, всегда прямо говорила”.

Популярность

Интерес к женщине связан с такими проектами, как шоу «Простыми словами», автором которого она была, программой «120 минут» и некоторыми другими начинаниями. У неё была своя публика в радиоэфирах, немало почитателей таланта. 26 апреля 2020 г. участвовала в знаковом мероприятии – 10-часовом марафоне в поддержку медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.

Большую популярность ведущая получила как супруга Андрея Норкина. Они провели вместе всю жизнь, а их красивая любовь и крепкая семья для многих оказались ориентиром. Во всём поддерживая мужа, Юлия помогала в его проектах, давая им особое звучание.

Вл. Долинский:
“Она была душой для Андрея. Юля его обожала и гордилась им, а он очень гордился ею. По нашим ощущениям, моим, моей жены и моей дочери, — это была счастливая семейная пара. Гордые и достойные люди”.

Друзья, знакомые

Ю. Норкина общалась со многими коллегами по цеху: Станиславом Садальским, Дмитрием Борисовым, Евгением Спицыным. Именно он подробно рассказал об отношениях внутри семьи и заверил, что в ней царила гармония. О знакомстве с журналисткой заявила певица Наталья Штурм. После смерти ведущей многое рассказала о ней ещё одна коллега – Елена Афонина.

Другом семьи был и остаётся Владимир Долинский, который также опровергал слухи о добровольном уходе Юлии из жизни. Приятельские отношения были у журналистки с Оксаной Пушкиной. После смерти своей коллеги она рассказала о последнем разговоре и переживаниях Норкиной по поводу закрытия программы на радио.

Е. Афонина:
“Она откликалась на абсолютно любую беду, к ней можно было обратиться, и она поднимала какие-то свои связи — старалась помочь”.

Настоящая причина смерти: самоубийство или инфаркт?

Версия самоубийства была перепечатана большим количеством изданий, поэтому трудно найти отправную точку. Она появилась уже спустя день после известия, поэтому выглядела логичной. Якобы, из-за сильной болезни журналистка решила добровольно уйти из жизни, чтобы облегчить страдания. Отправной точкой послужили либо трудности, либо «измены мужа» (которые он категорически отрицал).

В ряде СМИ назывался даже способ суицида – повешение, однако официального подтверждения нет. По некоторым данным, эту версию распространил блогер Антон Суворкин. Высказывались и мнения о том, что инфаркт – удел престарелой части населения. Действительно, для сердечно-сосудистых заболеваний у ведущей был относительно молодой возраст – чуть больше 50 лет.

Но для самоубийства – слишком быстрые похороны: они прошли уже на вторые сутки после смерти. В таких случаях всегда проводится судебно-медицинская экспертиза, которая отнимает больше одного дня. Зато при естественной смерти достаточно справки врача для похорон. Точную причину ухода из жизни могли бы назвать правоохранители, но в этой ситуации они предпочли хранить молчание.

Супруг умершей журналистки Андрей отрицал, что она ушла из жизни добровольно, а также резко высказывался по поводу подозрений в изменах. Против версии о самоубийстве говорит то обстоятельство, что журналистка планировала жизнь и даже заказала печь. К тому же, в это время её дочь Александра была беременна (она родила ребёнка в октябре 2020 г., спустя 4 месяца после смерти матери).

Е. Спицын:
“Все сказки касательно смерти Юлии, которые распространяются в прессе, — это сказки и не более того. Человек умер от инфаркта. Вся эта вакханалия вокруг смерти молодой женщины в полном расцвете сил — это все омерзительно!”.

Личная жизнь

Ю. Норкина дважды была замужем. О своём первом супруге телеведущая предпочитала не распространяться, в этом браке у неё родился старший сын Александр (в 1986 г.).

Вторым мужем дивы стал Андрей Норкин, с которым они познакомились благодаря совместной работе. В этом браке в 1995 г. родилась дочь Александра.

Кроме того, супруги Норкины воспитали двух приёмных детей. В 2002 г. им стал сын Артём, а в 2004 г. – Алексей, родные братья, от которых отказалась биологическая мать. Их Юлия воспитала как своих собственных. Александра замужем за Максимом Шатовым и сама дважды стала матерью: старший сын Дмитрий (род. в 2019 г.) и дочь (род. в 2020 г.).

Наталья Штурм:
“Юлия – удивительное явление в нашей телевизионной журналистике. Просто невероятная женщина”.

Чем занимаются близкие родственники

Супруг телеведущей продолжает работать на НТВ. Спустя год после смерти Юлии он вновь женился. Кровные дети Ю. Норкиной пошли по стопам отца и матери. Дочь Александра – редактор в передаче папы (сейчас – в декретном отпуске), а сын Саша трудится оператором. Приёмные дети Юлии продолжают обучение.

Е. Спицын:
“Они прожили целую жизнь. Андрей познакомился с Юлией, когда ему было всего 17 лет. Всю жизнь он любил только ее, душа в душу жили. Сегодня все в семье Норкиных переживают: муж потерял жену, дети потеряли маму”.

01 октября 2021
Комментировать
431 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно